首页 > 人大建设 > 文明创建

公筷公勺讲卫生 文明健康过春节

发布时间:2021-02-08
来源:鹤壁日报
分享到:


鹤壁市餐饮业推广使用公筷公勺倡议书


全市各餐饮企业、餐饮消费者:


为倡导文明用餐,健康生活,让使用公筷公勺成为一种习惯,让每个人都成为文明用餐的受益者,我们向全市发出“使用公筷公勺,文明健康用餐”倡议:

一、“一菜一公筷”,从餐饮践行做起

全市各餐饮企业、单位食堂要做“公筷公勺”行动的践行者,在餐馆或餐厅明显位置设立“文明餐桌·公筷公勺”标示牌,主动为每一个菜品提供相应的公筷或公勺服务,提倡实行分餐制;服务人员主动引导消费者使用公筷公勺取餐,让公筷服务成为引领文明用餐的新风尚。

二、“人人用公筷”,从自我传承做起

全市各广大消费者要做“公筷公勺”行动的推动者,无论外出还是居家,养成个人用餐卫生好习惯,餐前要洗手,夹菜用公筷,让健康饮食成为文明用餐的新风尚。

三、“公筷公勺打包”,从光盘行动做起

各餐饮企业、单位食堂要在餐馆或餐厅显著放置“厉行勤俭节约”提示牌,提倡光盘行动;广大消费者要摒弃讲排场、比阔气的消费陋习,按需点餐,使用公筷公勺放心打包,让节俭用餐成为文明用餐的新风尚。

全市各餐饮企业、广大消费者,让我们行动起来,从我做起,“小餐桌、大文明,我倡议、你接力”,引领全市人民文明用餐,养成使用公筷公勺的用餐好习惯,让文明用餐助力打赢疫情防控阻击战,为全市创建全国文明城市做出我们应有的贡献!