首页 > 人大建设 > 县区人大

山城区人大常委会开展“学党史 感党恩 听党话 跟党走”党史学习教育实践活动

发布时间:2021-03-25
来源:
分享到:



“唱支山歌给党听,我把党来比母亲......”一曲饱含对党充满深沉挚爱之情的歌曲拉开了山城区人大常委会“学党史 感党恩 听党话 跟党走”党史学习教育实践活动的序幕。

3月24日上午,山城区人大常委会党组书记、主任杜远辉带领人大常委会组成人员、人大常委会机关、各镇(街道)人大主席团、人大工委负责同志等40余人,先后到山城区徽标广场、刘邓大军纪念馆、挺进广场、晋冀鲁豫野战军司令部旧址等地,开展“学党史 感党恩 听党话 跟党走”党史学习教育实践活动,并组织党员重温入党誓词及组织公职人员开展宪法宣誓活动。

在刘邓大军纪念馆,讲解员全神贯注地讲,大家聚精会神地听,一幅幅惊心动魄、波澜壮阔的刘邓大军千里挺进大别山的历史画面,像一帧帧电影镜头展现在大家的面前,吹响了中国的解放战争从此由“战略防御”正式转入“战略反攻”的号角。坚定铿锵的解放军军歌、“狭路相逢勇者胜”的战斗口号久久的回荡在每一个人的耳边,鼓舞人心、催人奋进!

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”响亮的入党誓词当再次在每一位党员的耳边激荡,传递出的是每一位党员为共产主义事业奋斗终生的庄严承诺和铮铮誓言!

此次活动的开展,坚定了全体人员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的信念,坚定了学党史、悟思想、办实事、开新局的信心,更加激发了大家以昂扬姿态投入到奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程中,大家纷纷表示,将以饱满的热情、忘我的精神全身心投入到履职守责中,以优异的成绩向建党一百周年献礼。