首页 > 人大要闻

为迎接全国人大常委会固体废物污染环境防治法执法检查市人大常委会召开会议动员部署

发布时间:2021-04-06
来源:
分享到:

 

4月2日下午,市人大常委会副主任李海章主持召开会议,就迎接全国人大常委会固体废物污染环境防治法执法检查工作动员部署,市发展和改革委员会、市工业和信息化局、市生态环境局等有关单位参加。

会议传达了省人大常委会关于《全国人大常委会<固体废物污染环境防治法>执法检查》会议精神,研究讨论相关筹备工作,李海章作了动员部署。他强调,要提升站位,统一思想,深刻认识执法检查助力打好污染防治攻坚战的重要意义,将此次执法检查作为一次重大政治任务,切实抓细抓实抓好;要深入学习《固体废物污染环境防治法》,做好普法宣传工作,收集整理深入推进法律实施的实践经验;要明确职责,加强沟通衔接,汇聚合力,全力做好准备工作;要坚持问题导向,严格对照要求,开展全面排查,做好整改工作,防范固体废物污染环境风险。