首页 > 人大要闻

史全新接待人大代表并参加城建环保人大代表专业小组会议

发布时间:2021-04-01
来源:
分享到:


3月31日,市人大常委会主任史全新接待部分市人大代表,主持召开城建环保人大代表专业小组会议。

会议传达学习全国及市“两会”精神,就《市人大常委会关于支持创建全国文明城市工作的决议(草案)》下称(《决议》草案)和文明城市创建工作征求代表意见建议,研究城建环保人大代表专业小组今年工作。

小组成员及其他参会人大代表就城市建设治理、文明城市创建及《决议》草案交流发言,围绕群众关心的停车难、遛狗不拴绳、乱闯红灯等现象提出意见建议。

史全新指出,代表们高度负责深入调研、实事求是提出建议,认真践行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的履职承诺。市人大常委会将认真梳理意见建议,为市委决策提供参考,转交市政府及有关部门办理,加强监督,促进建议落地见效。

史全新强调,要坚持目标导向,对照创建目标要求,抓好细化落实;坚持为民导向,促进民生问题快速有效解决;坚持问题导向,将解决问题作为工作的动力和重点;坚持舆论引导,统一思想,形成全民参与城市创建的良好氛围。人大代表要走在前、当表率,为创建全国文明城市贡献力量。